Desporto

Primeira Liga: Benfica vence o Sporting de Braga e não há festa de campeão esta jornada

Depois da vitória em Faro na última jornada, os encarnados queriam dar continuidade aos bons resultados diante uma equipa que ainda sonha repetir o terceiro lugar alcançado na temporada passada.

JOSÉ SENA GOULÃO

O Benfica venceu o Sporting de Braga este sábado, por 3-1, adiou para a próxima jornada a possível festa de campeão do rival Sporting.

No início do encontro, os 'No Name Boys, uma das claques das águias, ficaram em silêncio. Os adeptos visitantes eram quem se faziam mais ouvir nas bancadas da Luz.

E foram os forasteiros os mais ativos no encontro. Aos 28 minutos, os bracarenses gelaram o "Inferno". Nico Otamendi foi à queima com Álvaro Djaló, o extremo espanhol fugiu e cruzou atrasado. Ricardo Horta, de primeira, rematou para a baliza de Trubin, com a bola a passar por baixo das pernas do guarda-redes ucraniano.

Cinco minutos depois, os ‘No Name Boys’ atiraram tochas para o relvado e a partida foi interrompida pelo árbitro. Continua o mau estar entre a equipa e massa adepta benfiquista.

No segundo tempo, o Benfica acordou. Roger Schmidt tirou Rafa e Arthur Cabral e colocou Kökçü e Marcos Leonardo. E foi do banco que surgiu o golo do empate.

Aos 72 minutos, num remate de João Mário à entrada da área, a bola sobrou para Marcos Leonardo que, de primeira, rematou de pé esquerdo e bateu Matheus.

Aos 85 minutos, deu-se a reviravolta no marcador. Um excelente cruzamento de Di María para a finalização de cabeça de David Neres. As bancadas da Luz estavam ao rubro, confiantes no adiamento da festa do Sporting.

Dez minutos depois, ainda houve tempo para mais um golo. Marcos Leonardo aproveitou alguma confusão dentro da área bracarense e finalizou para bisar na partida.

Com este triunfo, o Benfica segue com 76 pontos, menos quatro do que o Sporting (80), que no domingo visita o FC Porto, terceiro, enquanto o Sporting de Braga, que terminaram reduzidos a 10 elementos, por expulsão de Victor Gómez (89 minutos), mantêm-se na quarta posição, com os mesmos 62 pontos que os 'dragões'.