Fim da invencibilidade: Portugal perde com a Eslovénia

A menos de três meses do Euro 2024, Portugal perdeu diante da Eslovénia, deixando escapar uma invencibilidade que perdurava desde 2022 e o registo 100% de Roberto Martínez como selecionador nacional.

Eslovénia-Portugal
Borut Zivulovic

Num jogo de muitos testes e pouca inspiração, Portugal perdeu diante da Eslovénia (2-0), deixando escapar uma invencibilidade que perdurava desde 2022. A última derrota da Seleção Nacional havia sido contra Marrocos, no jogo que ditou a eliminação no Mundial do Qatar.

Contra a Eslovénia, esta terça-feira, o cenário era diferente. O jogo era amigável e o momento, a menos de três meses do Euro 2024, permitia fazer testes. Ainda assim, Roberto Martínez não terá grandes pontos positivos para retirar desta derrota.

A Eslovénia abriu o marcador na etapa final, através de Adam Cerim, após uma primeira parte sem brilho e sem oportunidades flagrantes para as duas equipas. Aos 80 minutos, Temi Elsnik aumentaria a vantagem.

Roberto Martínez sofreu assim, após uma série histórica de 11 vitórias consecutivas, a primeira derrota no comando da Seleção Nacional. Este foi o último jogo antes da convocatória para o Europeu.