"Space food", o projeto do Politécnico da Guarda que quer melhorar refeições dos astronautas

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Esta é mais uma reportagem no âmbito do projeto Janela de Esperança, uma iniciativa da SIC Esperança, Fundação Gulbenkian, Fundação “la Caixa” e BPI.

Uma equipa do Instituto Politécnico da Guarda quer dar sabor e textura às refeições dos astronautas e dos turistas espaciais. O projeto, que já ganhou um primeiro prémio, inclui, por exemplo, revestimento dos alimentos com películas comestíveis para diminuir o peso e evitar o desperdício das embalagens.

Uma película de revestimento de alimentos, que também é comestível, pode ajudar a revolucionar a nutrição de astronautas e turistas espaciais.

A ideia está contida no projeto de uma equipa multidisciplinar já distinguida com um prémio nacional de inovação.

Especiarias, por exemplo, entram na equação que quer somar textura e sabor à vida de quem viaja no espaço. Até mesmo com recurso a uma impressora 3D.

O projeto ainda é embrionário, mas só a ideia já valeu um prémio de 5 mil euros.

O Politécnico da Guarda já garantiu financiamento para a aquisição da impressora porque a aposta em projetos arrojados podem dar outra visibilidade à instituição de ensino.