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Lacticínios "verdes": a sustentabilidade no setor é cada vez mais importante

No Dia Mundial do Queijo, a SIC dá a conhecer várias queijarias e negócios que apostam cada vez mais numa agricultura e fabricação sustentável.

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Hoje é dia mundial do queijo. O setor dos lacticínios está a investir cada vez mais em sustentabilidade. A SIC foi conhecer alguns dos investimentos.

Pode muito bem dizer-se que a sustentabilidade está no ADN desta empresa de Loures. Em 1998 removeram o cincho e os investimentos têm ido mais além, desde então.

Como têm produção própria de leite, as preocupações ambientais começam na terra.

O objetivo é reduzir a 100% o uso de adubos e fertilizantes, usando também os resíduos da queijaria.

O setor investe cada vez mais mais em sustentabilidade e descarbonização, até porque os consumidores também estão cada vez mais exigentes.

Neste caminho da sustentabilidade estão também os Açores. Para melhorar a saúde dos solos, começou recentemente um projeto de agricultura regenerativa.

Na fábrica, na lista de prioridades está a redução de plásticos e da pegada de carbono.

No horizonte está o acordo de Paris e as metas de neutralidade carbónica para 2050.

Para que o setor consiga continuar os investimentos é preciso apoios a tempo e horas.

O caminho da sustentabilidade é o caminho da melhoria contínua, sempre em equilíbrio com a natureza.

O setor quer caminhar na mesma direção, mas não o pode fazer por si só.

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