Desporto

Taça de Portugal: Sporting empata com o Benfica e segue para a final no Jamor

Depois de na primeira mão, a vitória ter sorrido aos leões, os encarnados corriam atrás do prejuízo e apresentaram uma equipa de gala e entraram mais pressionantes, apesar de nenhuma das equipas ter marcado na primeira parte.

RODRIGO ANTUNES / LUSA

O Sporting empatou com o Benfica esta terça-feira, por 2-2, e é a primeira equipa a garantir a presença na final da Taça de Portugal.

No segundo tempo, a formação de Alvalade colocou-se na frente do marcador. Aos 47 minutos, Viktor Gyökeres surgiu na direita, esperou pela chegada dos colegas e serviu à entrada da área para o remate fulminante de Hjulmand, que não deu hipóteses a Trubin.

Seis minutos depois, as águias restabeleceram o empate e animaram a partida. David Neres cruzou para o segundo poste onde apareceu Otamendi, à frente de Gyökeres, cabeceou certeiramente.

Dois minutos mais tarde, os verdes e brancos colocaram-se novamente em vantagem. Na direita, Geny Catamo entrou na área, cruzou com o pé esquerdo, Trubin cortou para a frente e Paulinho finalizou na recarga.

Aos 64 minutos, David Neres, de calcanhar, serviu Bah, que rematou da direita para o segundo poste. Rafa surgiu para encostar para o fundo das redes e fechar a contagem na Luz.

Os 'verde e brancos', que já ganharam a prova em 17 ocasiões, a última em 2018/19, vão defrontar na final o vencedor da segunda meia-final, entre o FC Porto e Vitória de Guimarães (quarta-feira, no D. Afonso Henriques, e 17 de abril, no Dragão).