Pela primeira vez, Portugal teve uma Gala Michelin. A SIC foi conhecer um dos restaurantes que ganhou uma estrela, apenas 10 meses depois da abertura. Um dos chefes responsáveis pelo sucesso é o mais jovem a receber a distinção: Francisco Quintas tem 25 anos e é um dos responsáveis pelo 2Monkeys, em Lisboa.
O 2Monkeys, aberto em maio do ano passado, juntou Francisco Quintas e Vítor Matos. A dupla surgiu naturalmente depois do desafio da administração do Torel Palace, que já tinha um restaurante no Porto e queria abrir em Lisboa.
Menu muda a cada três meses
Rigor e método, independentemente da idade. Foi assim que chegaram à estrela Michelin, explica a dupla. O menu do restaurante tem 13 pratos ou momentos, como se chamam no ‘fine dining’, a alta cozinha, que ali é tratada como um espaço - acima de tudo - de partilha.
O menu muda a cada três meses como estímulo criativo, mas também para respeitar a sazonalidade dos produtos. O menu é pensado pelos dois chefs, posto na mesa todos os dias sob orientação direta de Francisco Quintas.
A próxima vez que o menu muda é no aniversário do 2Monkeys, em maio, quando o restaurante que já tem uma estrela Michelin fizer um ano.