Desporto

Primeira Liga: FC Porto vence o GD Chaves e consolida o terceiro lugar

Depois do empate no Dragão diante o Sporting, a formação orientada por Sérgio Conceição regressou aos triunfos frente ao penúltimo classificado.

PEDRO SARMENTO COSTA

O FC Porto venceu este sábado o Desportivo de Chaves, por 3-0, e consolidou o terceiro lugar na Primeira Liga.

Depois do empate no Dragão diante o Sporting, Sérgio Conceição queria traçar novamente o caminho dos triunfos e colocou Mehdi Taremi na frente de ataque.

Nos primeiros minutos em Trás-os-Montes, só dava FC Porto. Até que aos 27 minutos surgiu o primeiro golo da partida.

Num excelente movimento, Francisco Conceição colocou o esférico dentro da baliza flaviense. O avançado de 21 anos igualou o pai Sérgio no número de golos pelos portistas. São agora 11 remates certeiros.

Aos 45+2, os dragões ampliaram a vantagem no encontro. Um falha de comunicação na construção do Chaves permitiu ao Pepê, Taremi e Evanilson, quase sempre ao primeiro toque, delinear o caminho do sucesso. A bola acabou por entrar no fundo das redes por intermédio de Evanilson.

No segundo tempo, a toada foi a mesma. Mas o terceiro golo dos “azuis e brancos” só viria a aparecer nos últimos 20 minutos.

Mehdi Taremi, de penálti, fez o gosto ao pé e finalizou para o seu quinto tento no campeonato.