Desporto

Liga Europa: Bayer Leverkusen vence em Roma e está mais perto de garantir a presença na final

De um lado, uma formação romana que queria voltar marcar presença na final da competição, de outro uma equipa germânica que ainda não sentiu o sabor da derrota nesta temporada.

Loading...

O Bayer Leverkusen venceu esta quinta-feira na visita ao terreno da Roma, por 2-0, e está em vantagem para marcar presença na final da Liga Europa.

De um lado, uma formação romana que queria voltar marcar presença na final da competição, de outro uma equipa germânica que ainda não sentiu o sabor da derrota nesta temporada. Estava tudo a postos para uma excelente partida de futebol e o ambiente no Olímpico de Roma indiciava isso.

Depois de uma entrada acelerada para ambas as equipas, os farmacêuticos colocaram-se na frente do marcador perto da meia hora de jogo.

Aos 28 minutos, Karsdorp errou clamorosamente e cedeu a bola ao ex-Benfica Grimaldo, que em zona proibida, assistiu Florian Wirtz, que abriu o marcador na capital italiana.

No segundo tempo, a toada foi a mesma. Os alemães levam muito a sério a ideia de se manterem invencíveis esta temporada e ampliaram a vantagem neste encontro.

Aos 73 minutos, depois de uma boa jogada de transição, a bola foi tomada para trás e Andrich encheu o pé para fazer, de primeira, um excelente golo fantástico.

Já campeão e finalista da Taça da Alemanha, o Bayer Leverkusen está perto de voltar a uma final europeia, 22 anos depois da final da Liga dos Campeões de 2002, tendo perdido frente ao Real Madrid.

A invencibilidade dos farmacêuticos em 2023/24 foi ampliada para 47 jogos, com 39 vitórias e oito empates.