Desporto

Sporting vence Vitória SC e dá passo de gigante rumo ao título

Com esta vitória, o Sporting, que segue com 10 pontos de vantagem para o Benfica - à condição -, dá um passo importante rumo ao título, que está à distância de apenas duas vitórias. Veja aqui os golos da partida.

RODRIGO ANTUNES

O Sporting não tremeu diante do motivado Vitória SC e, na presença de milhares de adeptos em polvorosa, venceu a partida da 30.ª jornada do campeonato por 3-0.

Desde cedo que os 'leões' mostraram ao que vinham. Durante os primeiros 10 minutos da partida, foram várias as vezes que os 'verdes e brancos' chegaram à área do adversário, mas sem sucesso.

Aos 20 minutos da primeira parte, Geny Catamo rubricou a primeira grande oportunidade de golo do jogo ao receber a bola na direita e a tirar os adversários do caminho antes de rematar à baliza. Valeu o defesa Borevkovic que, atento, impediu o golo.

O Sporting dominava quando, aos 30 minutos, Pedro 'Pote' Gonçalves disparou para fora do alcance do guardião 'vimaranense'. Estava feito o 1-0.

Os 'leões', que chegaram, assim, ao 85.º golo na Liga - há 50 anos que o Sporting não marcava tantos golos à jornada 30 - não tiraram o pé do acelerador e, ainda antes de as equipas recolherem aos balneários, dilataram a vantagem através do matador de serviço: Gyokeres, que colocou fim a uma seca de cinco jogos sem marcar.

Segunda parte começou como a primeira acabou

Na segunda parte, os de Alvalade continuaram com garra e, somente quatro minutos após o início do segundo tempo, voltaram a faturar, outra vez por Gyokeres, que só teve de encostar depois de um passe de Trincão.

Aos 50 minutos, o marcador já assinalava 3-0, um resultado que deitava por terra as aspirações do Vitória SC.

Edwards, Morita e Paulinho ainda entraram em campo, mas já não alteraram o marcador. O virtuoso inglês ainda marcou, mas o golo foi anulado por fora de jogo.

Com esta vitória, o Sporting, que segue com 10 pontos de vantagem para o Benfica, que só joga na segunda-feira, dá um passo de gigante rumo ao título, que está à distância de apenas duas vitórias - isto é, se as 'águias' não perderem antes.

O próximo desafio do líder do campeonato é fora de portas, no dia 28, diante do FC Porto.