Desporto

Primeira Liga: FC Porto dá pontapé na crise de resultados e vence o Casa Pia

Os ‘azuis e brancos’ não vacilaram em visita ao Casa Pia, que não conseguiu conter o domínio - que não durou os 90 minutos - dos forasteiros. Com esta vitória, os comandados de Sérgio Conceição conseguem manter o terceiro lugar, ainda que em igualdade pontual com o SC Braga. Veja aqui os golos da partida.

PAULO CUNHA

O FC Porto deslocou-se à casa emprestada do Casa Pia, em Rio Maior, para disputar a partida que dizia respeito à 30.ª jornada da Primeira Liga. Os ‘dragões’ foram mais fortes e derrotaram a equipa da casa por duas bolas a uma.

Os 'dragões', que procuravam regressar às vitórias no campeonato – nos últimos três jogos na prova perderam dois e empataram um jogo -, entraram 'mandões' na partida e criaram mais oportunidades de golo nos primeiros minutos.

Até que, ao minuto 31, Galeno, assistido por Pepê, atirou para o fundo das redes depois de deixar no chão um defesa adversário.

A vantagem dos 'azuis e brancos' não durou muito e a "culpa" foi de Nuno Moreira. Com um remate de primeira, o ex-Sporting voltou a estabelecer o empate.

Após uma primeira parte em que os visitantes dominaram e os 'casapianos' ainda conseguiram criar boas oportunidades, a partida seguiu para o segundo tempo com o marcador a assinalar 1-1.

Vantagem chegou na 2.ª parte

No início da segunda parte, Romário Baró rendeu João Mário nos 'dragões', que ao minuto 56 voltaram a marcar, desta feita por intermédio de Nico González, que, assistido por Taremi, não desperdiçou.

Até ao apito final, o VAR ainda analisou um possível penálti a favor dos da casa, aos 70 minutos, mas acabou por mandar jogar. Ao minuto 85, Francisco Conceição saiu com queixas físicas e foi substituído por Gonçalo Borges.

A segunda parte dos ‘azuis e brancos’ ficou marcada por alguma instabilidade. Por diversas vezes tremeram e o Casa Pia até podia ter feito algo mais.

Com este resultado, o FC Porto prossegue na fuga ao SC Braga, que tenta o assalto ao terceiro posto. As duas equipas estão em igualdade pontual (62) e veem o Vitória SC (57 pontos), que este domingo visita o Sporting, aproximar-se em caso de vitória.

Já o Casa Pia segue no nono lugar da tabela classificativa com 32 pontos.